Новости политики

США усугубляют визовый скандал с Россией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дипломат Виктор Мизин прокомментировал деятельность американской стороны, которая мешает работе российских посольств в США.

Факт того, что со стороны Москвы за последние дни было выдано более двух десятков виз для

дипломатических работников из Соединенных Штатов Америки, а со стороны Вашингтона была лишь продлена виза советника-посланника России, спровоцировал визовый скандал. Для прояснения этой ситуации в сетевом издании «ПолитЭксперт» обратились за помощью к ведущему научному сотруднику Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований, а также дипломату Виктору Мизину.

«Такого не было даже в худшие годы периода холодной войны», — откровенно признался дипломат, указывая на то, что американцы фактически выдавливают российских представителей из США.

Подобное поведение американского руководства, по его утверждению, препятствует любым контактам между двумя государствами, в том числе и проведению научных, студенческих и культурных обменов. Однако подобная перспектива не смущает американцев, и они фактически усугубляют конфликт по спирали вниз, доводя ситуацию до крайности.

«К чему мы придем, шагая дальше по этой спирали вниз? От наших стран очень многое зависит в мире, и это не драматизация или пафос. Когда Россия и США сотрудничают, это идет на пользу всему миру», — заявил Мизин, резюмируя столь сложную ситуацию, которую спровоцировали американцы.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на обстоятельства, которые помогут оправдать спортсменов РФ на Олимпиаде в Токио и продемонстрировать истинных нарушителей в мировом спорте.

Search