Новости политики

Украине грозят глобальные тектонические сдвиги по заветам Наполеона

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинский политолог Руслан Бизяев дал прогноз по поводу дальнейшего развитии политической ситуации в родной стране.

Федерализации Украины уже не будет. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал украинский политолог

Руслан Бизяев. Эксперт отметил, что концепция федерализации была актуальна для периода 2014-2019 годов, когда для этого и были созданы Минские соглашения. С тех же пор, как эти соглашения перестали работать, украинское государственное устройство тяготеет к другому виду административно-территориальной реформы.

«В каком-то смысле он более прогрессивный, чем идеи, которые были в 2014-2019 году. Главное — довести это до ума», — заявил Бизяев, отмечая, что Украине вскоре грозят глобальные тектонические сдвиги по заветам Наполеона, поскольку тот говорил, что «любой план действует до первого выстрела»: «В этом плане Украину вообще ждут глобальные тектонические сдвиги на протяжении 2-3 лет. И вопрос третьего этапа административно-территориальной реформы будет очень важен. Я так понимаю, речь идет о сокращении областей, введении должности префекта, при этом больше полномочий будет у объединенных территориальных громад (ОТГ) и у районов».

Политолог указал на то, что развитие данного процесса можно наблюдать уже сейчас, но на фоне нынешних политических событий они не бросаются в глаза. В заключение эксперт отметил, что в настоящий момент «время старых концепций уходит», поскольку на это формируется социальный запрос, который в итоге найдет выражение в конкретных политических решениях.

Ранее сообщалось, как загнанная в угол Украина оказалась всего в шаге от принятия фатального решения в адрес России.

Search