Новости политики

Новый договор между Россией и Китаем поставит США в безвыходное положение

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская Федерация и Китай могут заключить ряд двухсторонних соглашений, которые позволят странам совместными усилиями отвечать на провокационные выпады США, а также одержать победу в случае начала новой холодной войны.

К такому выводу пришел известный российский востоковед, глава экспертного совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Юрий Тавровский, комментируя ситуацию на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной в «Независимой газете» Тавровский подробно рассказал о новом союзническом договоре, который может быть заключен между Москвой и Пекином, а также объяснил, как этот документ поставит США в безвыходное положение.

Юрий Тавровский в первую очередь обратил внимание, чтоРоссийская Федерация и Китай способны разработать двухстороннюю стратегическуюпрограмму, которая позволит им отражать любые угрозы, исходящие со стороныЗапада. Так, Москва и Пекин будут готовы к возникновению новой холодной войны,а также смогут совместными усилиями одержать в ней победу.

«Пекин и Москва могут заключить некое соглашение о взаимопомощи, уточняющее и развивающее соответствующие статьи действующего Российско-китайского договора 2001 года. Одновременная эскалация холодной войны и против России, и против Китая способна преодолеть известную осторожность в отношении военно-политического союза», — заметил Тавровский.

Востоковед уверен, что новый договор между Россией и Китаемпоставит США в безвыходное положение, поскольку Вашингтон не сможет сразупротивостоять двум крупным игрокам на международной арене. Так, американскиевласти будут вынуждены признать свое поражение.

«Они (США) должны помнить, чем закончились войны на два фронта для Германии и Японии во времена Второй мировой», — резюмировал Тавровский.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, почему система противоракетной обороны «Железный купол», используемая военнослужащими ЦАХАЛ, не так хороша, как предполагалось. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search