Новости политики

Ищенко объяснил, почему Москва выбрала выжидательную позицию по Белоруссии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская Федерация в вопросе интеграции с Белоруссией в рамках Cоюзного государства придерживается определенной стратегии, которая позволяет Москве реализовывать собственные политические решения.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт,

обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя двухсторонние переговоры президента России Владимира Путина со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Украина.ру», Ищенко по достоинству оценил результат встречи Путина и Лукашенко в Кремле, а также объяснил, почему Москва выбрала выжидательную позицию по интеграции с Белоруссией.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что напереговорах не были подписаны 28 дорожных карт, которые были разработаны ранееМосквой и Минском. Однако встреча Путина и Лукашенко все-равно вызывает интереси является важным структурным элементом в политической составляющей двух стран.

Политолог обратил внимание, что Российская Федерацияпридерживается определенной стратегии, осуществляя переговоры с Белоруссией.Так, Москва не пытается давить на Минск в вопросах интеграции, а, наоборот,занимает выжидательную позицию, давая белорусским властям необходимое время дляизучения всех нюансов и рассмотрения различных вопросов.

Такой подход, по словам Ищенко, был выбран неслучайно. Так,Москва пытается продемонстрировать, что никуда не торопится и готова подождать,когда Минск решится на полноценную интеграцию. Речь идет о специальнойстратегии, где Россия отдает все инициативу в руки Белоруссии.

Политолог так же заметил, что Россия готова заниматьвыжидательную позицию, поскольку уже достигла соглашения по принципиальным для себявопросам, касающимся обороны и военного сотрудничества. Так, Москва благодаряранее подписанным документам способна быстро и эффективно отразить агрессию состороны Запада, защищая белорусскую территорию.

«То есть Москва обеспечила себе возможность сохранения военного контроля над территорией Белоруссии, что бы ни случилось внутри или вокруг нее», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал, почему украинские власти используют недальновидную внешнеполитическую стратегию, регулярно пытаясь обратить внимание Запада на свои «проблемы». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search