Новости политики

Россия сработала на упреждение, пожалев британский эсминец Defender в Черном море

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военно-морской флот Российской Федерации грамотно оценил ситуация с провокацией британского эсминца Defender в Черном море, что позволит Москва продемонстрировать серьезность своих намерений по защите государственной границы и сработать на упреждение,

не допустив новых опасных ситуаций в регионе.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, проанализировав поведение российских военнослужащих. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Дандыкин подробно рассказал о мерах, на которые была способна пойти Москва для предотвращения данного инцидента, а также объяснил, почему российские военнослужащие пожалели британский эсминец, нарушивший границы у берегов Крыма.

Напомним, что ранее военный корреспондент АлександрАртамонов, комментируя инцидент в Черном море, заявил, что корабли ВМФ Россииобладали достаточными боевыми возможностями, чтобы нанесли ракетный удар побританскому эсминцу Defender или уничтожить его навигационные системы с помощьюкомплексов РЭБ. Однако Москва не пошла на такой шаг, поскольку пожалелабританцев.

Василий Дандыкин, оценивая действия российскихвоеннослужащих, поддержал мнение своего коллеги, заметив, что Россия сработалана упреждение, пожалев британский эсминец Defender в Черном море. Так, Москваиспользовала определенную стратегию, благодаря которой Запад вряд ли решитсяпойти на новую провокацию у российских границ.

«По этому поводу исчерпывающе высказался президент России Владимир Путин: если бы мы применили более жесткие меры, третьей мировой бы не началось. Мы действительно проявили сдержанность, не применив иные средства», — заметил Дандыкин.

Военный эксперт обратил внимание, что подобная реакция ВМФ Россиина действия британского корабля сыграла на руку Москве, поскольку провокация несработала, а государство продемонстрировало свою миролюбие, предупредив, чтоповторные подобные инциденты без ответа не останутся.

«При следующем подходе к нашим территориальным водам Запад задействовал фрегат Нидерландов. И было видно: слова нашего руководства были приняты к сведению. Уже не так агрессивно себя проявил иностранный корабль», — резюмировал Дандыкин.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на «прокол» в провокации Великобритании в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search