Новости политики

Побывавшая в Италии россиянка рассказала, чем закончилась ее встреча с украинцами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинцы, регулярно приезжающие в страны Европы на заработки, не понимают, почему россияне могут позволить себе туристический отдых на различных европейских курортах.

К такому выводу можно прийти, проанализировав новую статью

в блоге «Жизненные ситуации» на платформе «Яндекс.Дзен». Автор материала Оксана М. поделилась своим опытом поездки в Италию, где ей встретились украинцы, находящиеся в стране с целью заработка.

Россиянка, приехавшая в один из итальянских городов в свойотпуск, рассказала, что неожиданно для себя встретила нескольких жителейУкраины. Во время общения украинцы поинтересовались у российской туристки, чтоона делает в Италии. Ответ девушки о том, что она приехала европейскую странуотдыхать, вызвал удивление со стороны ее собеседников. Так, украинцы, которыеприехали в иностранную страну на заработки, не могли понять, как россиянкаможет себе позволить отдых на итальянском курорте.

Побывавшая в Италии россиянка рассказала, чем закончилась еевстреча с удивленными украинцам. Выходцы из соседней для России странырассказали, что не могли понять, почему у россиян не возникает необходимостиприезжать в иностранную страну на заработки. Жители Украины были шокированы,когда узнали, что Оксана и ее знакомые приехали в европейскую страну отдыхать,а не зарабатывать деньги.

«Спросили, откуда мы. И спросили, работать мы сюда приехали или отдыхать. Нам вопрос показался очень странным. Узнав, что туристы, с нескрываемой завистью сказали: «Сколько же вы зарабатываете, что сюда отдыхать приезжаете?» — рассказала, россиянка, заметив, что украинцы были крайне удивлены такой ситуацией.

Девушка также отметила, что местные жители опасаютсяприезжающих на заработки украинцев, поскольку уверены, что «заробитчане» находятсяв стране нелегально. Итальянцы пытаются обходить жителей Украины стороной, атакже не хотят с ними общаться из-за слухов о неблагоприятной преступной обстановкев украинских городах.

Ранее политолог Евгений Сатановский на примере Галичины высмеял стремление националистически настроенной части современного украинского общества переписать историю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Search