Новости политики

Sohu: похоже, что российско-американская война действительно неизбежна

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Огромное количество противоречий в геополитической структуре мировоззрения и международных отношений, возникающих между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, свидетельствуют, что страны не смогут найти общий язык и договориться о мирном

сосуществовании.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, проанализировав сложные российско-американские отношения. Авторы статьи указали на факторы, свидетельствующие о том, что Москва и Вашингтон не способны разделись сферы влияния в мире с помощью дипломатических инициатив, а также объяснили, почему российско-американская война действительно неизбежна.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, чтоМосква придерживается жесткой геополитической позиции, не позволяя Вашингтонуустанавливать свои порядки в стратегически важных для России районах. Так, СШАпредпринимают активные попытки взять под свой контроль Восточную Европу, чтопозволит американским властям получить преимущество перед Россией.

Однако такой подход Вашингтона, а также его регулярныевнешнеполитические решения, связанные с введением очередных санкций противМосквы, не приносят результата, поскольку Российская Федерация не оставляеттакие меры без ответа, демонстрируя свою жесткую позицию на антироссийскиевыходки американской администрации.

Китайские журналисты обратили внимание, что Россия регулярнореализует множество различных военных программ, что позволило ей статьобладателем уникальных видов вооружения, не имеющих аналогов в мире. Вашингтонже выступает против таких решений Москвы, пытаясь всеми силами сохранить свойстатус гегемона на международной арене.

«Соединенные Штаты не откажутся от своих амбиций, а Россия не допустит, чтобы кто-то блокировал ее развитие. Таким образом, похоже, что российско-американская война действительно неизбежна», — уверены китайские журналисты.

В Sohu предположили, что военный конфликт, который можетвозникнуть между странами, вероятнее всего, начнется в Восточной Европе. Так,США регулярно вооружают соседние с Россией страны, подготавливая плацдарм дляоткрытых военных действий против Москвы.

Ранее Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search