Новости политики

Хазин объяснил, что вызывает у него грусть при взгляде на Белоруссию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политическая и экономическая ситуация в Белоруссии оставляет желать лучшего из-за большого количество представителей либеральных лобби, поддерживающих западные санкционные меры в отношении Минска.

К такому выводу пришел известный российский экономический

эксперт Михаил Хазин, комментируя обстановку, возникшую на фоне давления Европы и США на Белоруссию. Во время своего выступления на международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», проходящей в белорусской столице, Хазин подробно рассказал о последствиях санкционной политики Запада, а также объяснил, что вызывает у него грусть при взгляде на Белоруссию.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что Запад неотказывается от новых санкций в отношении Минска, поскольку в Белоруссии великалиберальная прослойка общества, которая так или иначе поддерживает подобныемеры со стороны Европы и США, ошибочно считая их верными. Такой подходотдельных белорусских граждан вызывает у финансиста грусть при взгляде наситуацию в Белоруссии, поскольку либеральное лобби в значительно степенизаблуждается.

«Санкции вводятся по очень простой причине. Практически не осталось стран, где бы не было сегодня очень мощных либеральных групп, которые очень активно продавливают западную политику. Я, например, с чрезвычайной грустью смотрю на экономическое образование в Белоруссии. Здесь нет нелиберального образования. Любой человек, который получил экономическое образование в Белоруссии, точно знает, что правила игры определяются в Вашингтоне», — объяснил Хазин.

Такая ситуация, возникшая в Белоруссии, может сыграть с нейзлую шутку, поскольку в стране в значительной степени развиты либеральные лобби,которые играют немаловажную роль в будущем государственного образования. Минскуже необходимо разработать специальную программу, которая позволит объяснитьотдельным гражданам, что санкционная политика Запада является губительныминструментом, призванным установить собственные порядки в стране.

Search