Киеву напомнили про акт доброй воли России, который Украина предпочла забыть

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Замглавы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов призвал Киев не нагнетать обстановку вокруг Керченского пролива.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на

днях выступил сочередным антироссийским заявлением. Он вспомнил инцидент трехлетней давности вКерченском проливе, пообещав при помощи юридических аргументов «задавить» Москвув гаагском суде. Комментируя слова украинского министра в интервью РИА Новости,Александр Молохов призвал киевское руководство не нагнетать ситуацию вокругэтой истории.

«Россия в свое время совершила акт доброй воли, отпустив украинских моряков на свободу, однако киевские власти ничего не поняли и ничему не научились», – подчеркнул чиновник.

Керченский пролив является территорией Российской Федерации. По этой причине любые попытки несогласованного с РФ прохода судов по нему расцениваются не только как противозаконные с точки зрения международного права действия, но и как провокации. Со слов Молохова, расставить все точки над «i» мог бы Международный общественный трибунал. В рамках него возможно проведение следственного эксперимента в открытом море с целью воссоздания всей хронологии событий инцидента 2018 года. По его итогам всем сразу стало бы понятно, что ответственность за случившееся лежит на бывшем президенте Украины Петре Порошенко и командовании военно-морского флота Незалежной, подвел итог чиновник.

Ранее сообщалось, что заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд по поводу Донбасса и Минских соглашений очень сильно встревожило руководство Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search