Политолог раскрыл суть статьи Медведева про Украину

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ведущий эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский назвал статью бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева про Украину недвусмысленным сигналом Киеву – переговоров не будет.

В своей статье экс-глава российского Кабмина

прямо говорит отом, что нынешние украинские власти за два года так и не сумели зарекомендоватьсебя в качестве надежных партнеров, готовых выстраивать с Москвой конструктивныйдиалог. В связи с эти руководство РФ считает правильным вести переговоры скураторами Киева на Западе в том случае, если те обязуются подтолкнутьНезалежную к выполнению взятых на себя ранее обязательств, включая Минскиесоглашения.

«Это символическая точка в конце всех прежних обсуждений самой возможности встречи Путина и Зеленского, пришедшаяся ровно на середину его президентского срока. Выжидали долго, и шансов было предоставлено немало», – заявил в интервью ИФ Regnum политолог Олег Неменский.

Эксперт обратил внимание и на то, что перед публикациейДмитрием Медведевым своей статьи российское руководство выступало к украинскимколлегам с предложением по поводу возможных переговоров. В нем содержалось 12пунктов для обсуждения. Однако из Киева никакого конструктивного ответа так ине поступило. Таким образом, формат дальнейших двусторонних отношений ужеопределен. Упустив множество шансов для переговоров, теперь власти Незалежной могутрассчитывать только на добрую волю Кремля в надежде, что тот согласится напрямой диалог, подвел итог Неменский.

Ранее сообщалось, что в Киеве остались недовольны сделанным заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд во время визита в Россию заявлением про особый статус Донбасса и необходимость выполнения Минских соглашений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search