Британцы неожиданно поддержали РФ после воздушной провокации США над Японским морем

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читатели британского издания Daily Express выступили на стороне России после появления в прессе сообщения об очередной провокации Соединенных Штатов возле границ РФ.

Несколько дней назад стало известно о попытке эсминца

ВМС США USS Chafee нарушить государственную границу России в заливе Петра Великого. На перехват был отправлен противолодочный корабль ВМФ РФ «Адмирал Трибуц», который и заставил американцев изменить курс и покинуть российские территориальные воды.

Не успела эта история утихнуть, как Вооруженные силы Соединенных Штатов вновь отметились со знаком «минус». Как сообщает пресс-служба Национального центра управления обороной, в Японском море, в непосредственной близости от границы России, был засечен американский бомбардировщик B-1B. На его перехват был отправлен истребитель МиГ-31 из состава ПВО Восточного военного округа, благодаря чему самолет ВВС США границу не пересек.

На Западе отказываются признавать тот факт, что американскиевоеннослужащие намеренно устраивают провокации возле российской территории.Местные СМИ предпочитают выставлять в дурном свете военное командование РФ,отмечая его «агрессивные» действия. Однако далеко не все жители США иевропейских стран разделяют навязываемую властями и журналистами точку зрения.В частности, читатели британского таблоида Daily Express неожиданно поддержали Россиюпосле появления информации об инциденте в Японском море.

«Действительно, НАТО так любит проводить провокационные маневры поблизости от границ России, но виноваты во всем почему-то русские!» – недоумевает BrexitRevolutionary.

«Все это история нон-стоп. Британия тоже постоянно перехватывает российские самолеты над Северным морем. Ну и что?» – задается вопросом JustSteveUK.

«Прекратите тыкать палкой в русского медведя. Вы об этом пожалеете. Ведь речь идет о человеческих жизнях!» – призывает руководство НАТО пользователь Highlander77.

Ранее обозреватели китайского издания NetEase объяснили, почему ВМС КНР не стали помогать экипажу «Адмирала Трибуца» в ситуации с USS Chafee. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search