Отказ Кремля иметь дело с НАТО привел ключевых игроков этой структуры в неистовство

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская Федерация обладает уникальной возможностью создания новой геополитической стратегии, направленной на реализацию проектов по устранению своих противников на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог Максим Жаров, проанализировав

решение Москвы закрыть представительство России при НАТО. В своей авторской статье Жаров указал на факторы, которые позволят российскому руководству взять ситуацию на международной арене в свои руки, а также оказать влияние на коллективные процессы, осуществляемые на Западе.

Максим Жаров в первую очередь обратил внимание, что Россия,приняв решение отказаться от дальнейшего диалога с Североатлантическимальянсом, посеяла сомнение среди западных международных игроков. Такой шагМосквы заставил европейские страны НАТО задуматься о своей дальнейшей судьбе.Российскому руководству следует воспользоваться моментом, чтобы обернуть этотпрецедент в свою пользу.

По словам политолога, отказ Кремля иметь дело с НАТО привел ключевыхигроков этой структуры в неистовство. Так, страны Европы начали оцениватьсубъективность своих решений, а также изучать вопрос зависимости от США. Россияже может применить данный фактор себе во благо, напоминая Европе, что та ужедавно потеряла независимость и самостоятельность, а теперь находится подконтролем Вашингтона.

«Отказ Кремля иметь дело с евро- и НАТО-бюрократией объективно работает на усиление зависимости этих структур от США. Однако по факту потеря субъектности ЕС и НАТО в отношениях с Россией приводит ключевых игроков в этих структурах в неистовство. Эти эмоции европейцев Кремль может грамотно использовать в свою пользу, если при каждом своем «разрывном» шаге будет напоминать им об их зависимости от США», — резюмировал Жаров.

Ранее сообщалось, что житель подконтрольной Киеву территории Донбасса поставили руководству Украины жесткий ультиматум в случае вступления в НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search