Новая хитрая схема Киева по прокачке газа может стать концом для украинской ГТС

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия не станет наращивать объемы поставки газа в Европу через территорию Украины, считает эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях предложил российскойкомпании «Газпром» скидку

50% на транзит голубого топлива в ЕС сверхпрописанных в договоре 40 млрд кубометров в год. Глава Незалежной подчеркнул,что такая возможность будет не только у РФ, но и у других возможныхстран-транзитеров. Со слов Зеленского, только оперативные и скоординированныедействия всех участников газового рынка позволят остановить энергетическийкризис в Европе.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетическойбезопасности, эксперт Финансового университета при правительстве России ИгорьЮшков считает, что даже с учетом предложенной Киевом скидки прокачка газа поукраинской ГТС невыгодна «Газпрому». Гораздо более предпочтительный для РФвариант связан с запуском «Северного потока – 2». Кроме того, отметил эксперт вбеседе с корреспондентом RT,прокачка дополнительных объемов голубого топлива через Незалежную увеличиваетриск повреждения украинской «трубы» и вывода из строя всей газотранспортнойсистемы страны.

Политолог Владимир Шаповалов, в свою очередь, придерживаетсямнения, что заявление президента Украины является простой декларацией, непреследующей никакого результата. Руководство Незалежной неоднократнообращалось к подобным хитрым схемам, о которых довольно быстро все забывают.

Ранее бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко заявил о грядущем провале отопительного сезона в Незалежной из-за нехватки энергоресурсов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search