За незаконную военную операцию в Молдавии Украине уже выставлен первый счет

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Киев заплатит высокую цену за проведение несанкционированной Кишиневом спецоперации на территории Молдавии. С таким заявлением выступил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Оказавшаяся на краю энергетической катастрофы Украинанеожиданно сделала щедрый

подарок Молдавии. Как сообщает ряд СМИ, испытывающийострый дефицит энергоресурсов Киев намерен поставить Кишиневу 15 млн кубометровгаза. Последний берет голубое топливо в долг с обязательством вернуть его донаступления зимы. Правда, в своевременный возврат Молдавией газа не верят дажев Незалежной.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, чтоименно Кишинев в данной ситуации диктует условия, находясь в заведомо болеевыигрышном положении. С его слов, молдавское руководство получило рычагидавления на Киев после того, как украинские спецслужбы провели в Молдавии операциюпо похищению судьи Николая Чауса.

«Нас держат на крючке. <…> Их (молдавские – Прим. ред.) правоохранительные органы раньше, как мы знаем, уже обвинили Украину в организации и реализации незаконной военной операции по похищению человека на молдавской территории, что, конечно, является грубейшим нарушением суверенитета», – подчеркнул Суслов в эфире телеканала «Первый независимый».

Если весной Кишинев, пойдя на поводу у Запада, не стал раскручивать этот скандал, то сегодня настало время Украине платить по счетам. И первый Киеву уже выставили. Не исключено, что 15 млн кубометров газа дело не ограничится, и Незалежной предстоит заплатить куда более высокую цену за похищение Чауса, резюмировал Суслов.

Ранее бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко анонсировал провал отопительного сезона в стране из-за дефицита угля и газа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search