Сивков: неожиданный ультиматум «Газпрома» заставит Молдавию одуматься

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российская Федерация неспроста продемонстрировала Молдавии свою решительную и жесткую позицию, связанную с выполнением всех условий контракта по поставке природного газа в республику.

Подобный подход Москвы связан с геополитическими реалиями,

которые имеют первостепенное значение для российского руководства. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков, проанализировав неожиданный ультиматум России в адрес Молдавии. В прямом эфире на YouTube-канале «Sputnik на русском» Сивков подробно рассказал, почему Москва заняла жесткую позицию в вопросе оплаты долга за поставку природного газа, а также объяснил с чем связан подобный неожиданный ультиматум «Газпрома».

Ранее СМИ сообщили, что руководство «Газпрома» предупредилоМолдавию о готовности прекратить поставки природного газа, если Кишинев невыплатит долг за объемы, которые были предоставлены ранее. Молдавскомуруководству выдвинули четкий ультиматум, согласно которому оплата должна бытьпроизведена в течение 48 часов.

Константин Сивков заметил, что Россия неспроста пошла натакие шаги, поставив Молдавии неожиданный ультиматум из-за природного газа.Такое решение Москвы является четким и грамотным сигналом, который был посланКишиневу. Так, Россия фактически предупредила молдавские власти о серьезныхпоследствиях, с которыми может столкнуться Молдавия, если предпримет попыткуустановки блокады Приднестровья и перекрытия границ.

По словам военного эксперт, неожиданный ультиматум«Газпрома» заставит Молдавию одуматься. Так, Кишинев прекрасно понимает, чтобез поставок российского газа столкнется с крупным энергетическим кризисом,последствия которого отразятся на экономических показателях страны. Молдавскиевласти будут вынуждены отказаться от различных провокаций, связанных с Приднестровьем,а также изменить свои геополитические планы, считаясь с позицией Москвы.

«Это намек Майе Санду, что если она перекроет границу Приднестровья, то мы перекроем газ Молдавии. Понятно, что сразу после перекрытия границы война не начнется. Месяца-полутора будет достаточно, чтобы Санду одумалась», — резюмировал Сивков.

Ранее сообщалось, что военнослужащие НАТО были поражены качеством питания, предоставляемого украинской стороной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search