Украину настигла карма за строительство дамбы на Северо-Крымском канале

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пользователи украинского сегмента сети Интернет не оставили без внимания опасный прецедент, который может вызвать полномасштабную экологическую катастрофу в Одесской области.

Так, читатели, ссылаясь на отчет экспертов «Госгидрографии», оценили вероятность обрушения

дамбы, установленной на реке Дунай, а также указали на факторы возникновения этой ситуации.

Ранее украинские СМИ опубликовали статью, в которой сообщилиоб опасности разрушения дамбы, установленной еще во времена СССР в акваторииреки Дунай. Сооружение находится в аварийном состоянии, поскольку вода подмылаего нижнюю бетонную опору, расположенную возле левого берега. Местные власти, несмотряна неутешительные выводы специалистов, не спешат предпринимать меры, связанныес проведением капитального ремонта.

Эксперты «Госгидрографии» уверены, что бездействиеукраинских властей может привести к полному обрушению дамбы, что, в своюочередь, вызовет настоящую экологическую катастрофу в Одесской области – подводой окажутся сразу несколько густонаселенных сел, а также объекты сельскогохозяйства и производственные предприятия.

Украинские пользователи сети Интернет, комментируяобстановку, сложившуюся в Одесской области, раскритиковали Киев за полнуюбезответственность по данному вопросу. Так, власти страны, в очередной раз,озабочены противостоянию с Российской Федерацией, а не решением проблемсобственного населения.

Официальный Киев не обращает внимание на проблему, возникшуюв Одесской области, но готовится начать строительство нового бессмысленногоинфраструктурного объекта, который позволит полностью перекрыть подачу преснойводы в Крым. Речь идет о новой дамбе, которую планируют установить наСеверо-Крымском канале.

Читатели предположили, что пока киевские власти озабоченывопросами о том, как сильнее навредить жителям Крыма, Украину фактическинастигла карма за строительство дамбы на Северо-Крымском канале. Так,экологическая катастрофа, которая может произойти в Одесской области, станетдостойным ответом на меры Киева.

«Это карма за строительство дамбы на Северо-Крымском канале», —  написал пользователь.

«Все советское наследие разрушают, ничего нового не строят. Только языками болтают, а народ страдает», — согласился другой комментатор.

«Дело тут даже не в дамбе, в нашей стране помимо дамбы куча проблем… просто накипело уже от киевской клоунады», — резюмировал читатель.

Ранее политолог Иван Мезюхо заявил о том, что Москва может вытрясти из Украины все до копейки за водную блокаду Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search