Россия нащупала ключевую болевую точку США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Высылка российских дипломатов из США может стать предметом торга между Вашингтоном и Москвой. Политолог Леонид Крутаков считает, что Россия ключевую болевую точку для американцев.

Посол России в США Анатолий

Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал о предстоящейвысылке 27 дипломатов с семьями в январе. Аналогичное количество россиян будетвыдворена в июне. Госдеп США отказался называть эту процедуру высылкой иликарательными мерами. Однако многие эксперты отмечают сознательное искажениеситуации американцами.

Антонов также подчеркнул, что власти США отзывают аккредитацииу жен дипломатов, не выдают визы детям российских специалистов. Таким образомпроисходит фактически разъединение семей. Отказ россиян выполнять требованияамериканцев повлечет за собой лишение дипломатического иммунитета, подчеркнулАнтонов.

Политолог Леонид Крутаков в интервью «Царьграду» отметил,что этот вопрос становится предметом торга для США и России. В последнее времяШтаты терпят постоянные внешнеполитические провалы. Американцы потерпелипоражение в Афганистане, не смогли взять под контроль Ближний Восток, уперлисьв красную линию Москвы на Украине. Экономику США также лихорадит. Сланцевые энергоресурсыпроседают, а санкции против российского «Северного потока – 2» никак не повлиялина газопровод.

В этой связи у американцев остается только однастратегическая задача – остановить сближение России и Китая. Крутаков считает,что это становится единственным предметом торга и ключевой болевой точкой дляСША.

Россия и Китая показывают высокий уровень доверия и партнерскихотношений. Официально оформленный союз двух держав станет страшным сном дляВашингтона. США готовы даже отменить все санкции против России, лишь бы этогоне случилось. Вопрос с российскими дипломатами в этой ситуации становитсяспособом повысить ставки, усилить позиции перед предстоящим саммитом Путина и Байдена.

Крутаков особо подчеркивает, что сомневается в возможности США таким образом выторговать у России охлаждение отношений с Китаем. Впрочем, не только американцев беспокоит сближение Москвы с восточным соседом. Ранее польский премьер-министр призвал Россию встать на сторону Европы. Ответ россиян не заставил себя долго ждать.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search