Крымское признание Лукашенко стало сигналом для Киева

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Признав российский статус Крыма Лукашенко расставил все точки над i в отношениях с Украиной.

Белорусский лидер проявил сдержанность и готов познакомитьУкраину с новой реальностью – теперь не США будут говорить

Киеву о правилахигры. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Корнейчук во время интервью на телеканале«НАШ».

Александр Лукашенко, как опытный политик, не стал идти наконфликт соседями, несмотря на введение против Минска санкций. Белоруссия поставлялаУкраине необходимые для жизни товары, даже когда Зеленский не признал итоги президентскихвыборов в августе 2020 года. Однако сейчас настало время раскрыть карты.

В Киеве пока слишком увлечены внутренними проблемами, чтобыпонять глобальные изменения. Корнейчук считает, что слова Лукашенко о де-юре иде-факто российском статусе Крыма, сказанные им в интервью Дмитрию Киселеву,показали, что рычаги управления Украиной сейчас в руках у батьки.

Политолог отметил, что Зеленский откровенно обманываетукраинцев утверждая, что закупок электроэнергии в Белоруссии не производится. Реальнаяситуация прямо противоположна – сейчас Украина покупает почти 1 гигаватт, чтоявляется рекордом. Ошибки и упорство Киева чуть не довели страну до энергокризиса,но сейчас Украина полностью зависит от Минска.

«Можно что угодно говорить о Лукашенко, но его продуманная тактика по перехвату управления Украиной отлично сыграла. Когда он официально признал Крым, он послал сигнал Киеву — вы на крючке», – раскрыл значение слов лидера Белоруссии Корнейчук.

Полная зависимость от электричества, нефтепродуктов,удобрений, продуктов становится новой реальностью для украинцев. Попытка пойтипротив Лукашенко обернется для Киева приостановкой торговли, что чревато внутреннимиволнениями и серьезным кризисом.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search