Путин сделал Западу прямое и жесткое предупреждение, напомнив об обмане с расширением НАТО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия предлагает Западу начать переговоры о достижении юридических гарантий нерасширения НАТО на восток.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемониивручения верительных грамот в Александровском зале Большого Кремлевскогодворца.

Политолог Алексей Мухин в эфире радио Sputnik объяснил, почемузападным партнерам стоит задуматься над этим предложением Путина.

Российский лидер отметил, что Москва будет настаивать навыработке конкретных договоренностей. Соглашение должно исключить любые попыткипродвижения НАТО на восток, а оружие стран альянса, которое угрожает России, небудет размещено у границ. Путин особо подчеркнул, что речь идет о юридическихгарантиях, поскольку прежние устные договоренности Запад не выполнил.

Речь идет об обещании, данном президенту СССР МихаилуГорбачеву. Путин напомнил об этом обмане во время Мюнхенской конференции 2007года, когда им была произнесена яркая речь. Запад проигнорировал законныеинтересы Москвы и продолжает игнорировать их по сей день.

Политолог Мухин, комментируя слова президента отметил, что устран НАТО уже сложилась определенная агрессивная модель поведения. Менять своеотношение Запад пока не готов, ведь либо придется менять основополагающиеустановки, либо снова проигнорировать законное требование России. Сменастратегии же обернется для стран НАТО потерей лица, на что они пойти не готовы.Второй вариант может привести к гонке вооружения, перестройке военнойинфраструктуры НАТО и росту военного присутствия России в Белоруссии.

Эксперт считает, что слова Путина можно считать непредложением, а прямым и жестким предупреждением. Если на Западе найдутся трезвыеумы, которые поймут это и задумаются над словами президента РФ, то есть шансналадить диалог. В противном случае давление со стороны НАТО будет тольконарастать и России придется ответить в соответствии со своей обороннойдоктриной. Этот вариант точно не понравится западным партнерам, подчеркнулМухин.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search