Эксперт объяснил, почему Москва и Берлин специально тянут время с запуском «СП-2»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немецкий регулятор, осуществляющий проверку «Северного потока – 2», неспроста приостановил процесс его сертификации.

Такой подход, вероятнее всего, является частью определенной стратегии, которой придерживаются Россия и Германия. К такому выводу

пришел известный украинский эксперт в области энергетической безопасности Виталий Землянский. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Главред» Землянский предположил, для чего был реализован подобный шаг, а также объяснил, почему Москва и Берлин специально тянут время с запуском «Северного потока – 2».

Виталий Землянский в первую очередь обратил внимания наопределенные факторы, свидетельствующие о том, что в вопросе сертификации«Северного потока – 2» не все так однозначно. Так, специалисты из РоссийскойФедерации прекрасно были ознакомлены со всеми этапами проверки газопровода, ноне подготовились к тому, что регулятор потребует регистрации оператора натерритории Германии. Такое поведение Москвы вызывает вопросы и заставляет думать,что российское руководство намерено не озаботилась данной проблемой вовремя,чтобы затянуть ввод в эксплуатацию трубопровода.

По словам эксперта, Москва и Берлин специально тянут время сзапуском «Северного потока – 2», поскольку приостановка его сертификациивыгодна партнерам. Так, российская компания «Газпром» получает дополнительнуювыгоду от продажи природного газа по завышенным ценам. Германия же хочетисключить все возможные международные риски, связанные с использованиемгазопровода, а поэтому тянет время с вводом его в эксплуатацию.

«То есть Газпром на этом банально зарабатывает – ведь цены на газ растут как в рамках контрактов, так и от продажи газа через совместные компании», — резюмировал Землянский.

Ранее немецкие СМИ указали на перспективы разработки в Сибири одного из крупнейших месторождений золота в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search