Нежелание «Газпрома» продлевать транзитный контракт с Украиной вызывает панику в Киеве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинские власти, в очередной раз, оказались в затруднительном для себя положении, поскольку начали осознавать, что Российская Федерация, вероятнее всего, после 2024 года откажется от транзитных услуг украинской ГТС.

К такому

выводу пришли журналисты информационного издания «Экономическое обозрение», проанализировав отдельные заявления представителей Киева. Авторы материала подробно рассказали о панике, которая началась на Украине, а также объяснили, почему власти страны уже сейчас понимают, что Москва не собирается идти у них на поводу.

Ранее глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко выступил сжестким заявлением, заметив, что Киеву следует подготовиться к серьезным проблемам,которые могут возникнуть в стране из-за отсутствия транзитных мощностей в ГТС.Так, уже после 2024 года истекает контракт с Россией на перекачку газа черезукраинский газопровод в Европу, а компания «Газпром» даже не планирует начатьпереговоры с Киевом.

Журналисты «Экономического обозрения» заметили, что нежелание«Газпрома» продлевать транзитный контракт с Украиной вызывает панику в Киеве.Так, российская компания заняла страшную для украинцев позицию, из-за которойни о каких дальнейших договоренностях не может быть и речи.

«Паника в Киеве вполне оправдана. В случае ввода в строй Северного потока – 2, украинский транзит для России станет неактуальным», — объяснили авторы материала.

Российская Федерация, вероятнее всего, придерживаетсяопределенного плана, согласно которому природный газ в Европу будет поступатьтолько через «Северный поток – 2» и другие газопроводы, идущие в обход Украины.Такой подход позволит «Газпрому» избежать лишних финансовых трат, связанных соплатой транзита через украинскую ГТС.

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search