В Литве внезапно осознали, что Китай вычеркнул ее из своей таможенной системы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недальновидные внешнеполитические решения литовских властей привели страну к новому международному кризису, который может крайне негативно отразиться на экономическом состоянии Литвы и ее репутации в мире.

К такому выводу пришли

журналисты информационного издания Baltnews. Авторы материала подробно рассказали о последствиях ухудшения литовско-китайских отношений, а также объяснили, с какими сложностями уже столкнулся Вильнюс, активно проявляя свою антикитайскую позицию.

Обозреватели Baltnews в первую очередь обратили внимание,что литовские власти уже давно открыто выступают против Китая, поддерживаяпозицию США. Однако Вильнюс, несмотря на свои внешнеполитические выпады,активно сотрудничает с Пекином в экономической сфере. Сейчас же ситуацияизменилась кардинальным образом, а Литва начала расплачиваться за своеповедение на международной арене.

Так, представители литовских компаний начали замечать, чтоих товары не принимаются в Китае, поскольку Пекин отказывается обрабатыватьгрузы из Литвы в портах. Фактически китайские власти ввели запрет на ввозлитовских товаров.

В Литве внезапно осознали, что Китай вычеркнул ее из своейтаможенной системы, ответив тем самым на выпады Вильнюса в свою сторону. Сейчасже литовские компании столкнулись с серьезной проблемой, поскольку подобнаяситуация уже начала приводить к серьезным финансовым убыткам.

Так, Литва фактически может полностью лишиться огромногорынка сбыта своих товаров, поскольку злоупотребляла внешнеполитическимивыпадами в адрес Китая. Вильнюс уже поплатился за свои неразумные принципы, нопродолжает идти на поводу у стран Запада

«Литва вычеркнута (…), похоже, что такой страны нет в таможенной системе Китая. Это создает проблемы для экспортеров, которые не могут отправить оставшийся груз», — резюмировали авторы материала, ссылаясь на заявление президента Конфедерации промышленников Литвы Видмантаса Янулявичюса.

Ранее политолог Александр Носович рассказал о влиянии строительства «узкоколейки» ЕС в Прибалтике на экономику стран региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2022. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search