Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Подготовка Польшей горячего конфликта позволит ей избежать суда в Гааге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польские власти могут реализовать опасную геополитическую стратегию, с помощью которой попробуют избежать ответственности за преступления, совершенные в отношении беженцев.

К такому выводу пришел военный аналитик Андрей Сыч, проанализировав поведение

Варшавы на международной арене. В интервью РИА ФАН Сыч подробно рассказал, на что готова пойти Польша, а также объяснил, почему Североатлантический блок активно наращивает военный контингент в непосредственной близости от белорусских границ.

Андрей Сыч в первую очередь обратил внимание, что Польшанеспроста решилась на наращивание военного потенциала у границ Белоруссии.Такие меры необходимы Варшаве для отвлечения внимания от внутриполитическихпроблем страны и преступлений, которые ранее были совершены властями вотношении мигрантов.

По словам военного аналитика, польские власти осознают всюсерьезность ситуации, поскольку понимают, что сбежавший в Белоруссию солдатпольской армии Эмиль Чечко уже дал признательные показания о преступленияхпольских пограничников, убивавших мигрантов.

Сейчас, как заметил Сыч, Варшава пытается скрыть этипреступления, начав подготовку горячего конфликта с Белоруссией. Так, военныедействия позволят Польше избежать судебного процесса в Гааге, а также решитьдругие геополитические проблемы. Однако польские власти еще не осознаю всюопасность подобных провокаций.

«Очевидно, польские элиты рассчитывают снять все эти вопросы с помощью локального или глобального горячего конфликта. В противном случае им всем придется отвечать за содеянное в Гааге», — резюмировал Сыч.

Ранее сообщалось, что Федеральное сетевое агентство ФРГ разрешило польской компании PGNiG принять участие в процессе сертификации «Северного потока – 2». Правда, возможность влиять на решение полякам не предоставили. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search