Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Обращение главы Минобороны Великобритании к Шойгу удивило Погребинского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Британским властям следует изменить свою внешнеполитическую стратегию, отказавшись от военных провокаций в адрес Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный политолог Михаил Погребинский, проанализировав опасные затеи Лондона. В прямом

эфире телевизионного канала «Первый казацкий» Погребинский по достоинству оценил поведение Великобритании, а также объяснил, какие провокации британских властей могут привести страну к непоправимым последствиям.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, чтоВеликобритания регулярно устраивает против Российской Федерации различныеакции, которые способны привести к трагическим событиям. Однако сейчас, когдаМосква фактически поставила США и НАТО ультиматум по Украине, Лондон предложил Москвепровели двухсторонние консультации.

Политолог обратил внимание на один показательный момент.Так, глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес, которые еще недавноотдавал приказ о заходе эсминца УРО «Дефендер» в территориальные водыРоссийской Федерации в непосредственной близости от Крымского полуострова,выслал приглашение на переговоры своему российскому коллеге Сергею Шойгу.

Обращение главы Минобороны Великобритании к Шойгу удивилоПогребинского. Политолог заметил, что Уоллесу не следовало поступать подобнымобразом, поскольку ему необходимо самому посетить Москву в ближайшее время, атакже отчитаться за свое поведение.

«Чего ты в гости приглашаешь, чего к тебе ехать, ты, вообще, кто такой со своим военным могуществом?», — возмутился политолог, заметив, что Уоллесу следует «прискакать к России на цыпочках».

По словам Погребиснкого, неадекватная политика британскихвластей ставит на карту существование страны. Так, Лондон может заплатить засвои военные провокации слишком большую цену.

Search