Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Оскорбивший россиян украинец Цимбалюк готовит план возвращения в Москву

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассматривает возможность возвращения в Россию после поспешного бегства из-за возбужденного в отношении него дела об административном правонарушении.

Корреспондент УНИАН долгое время живет и работает в Москве.

Он регулярно посещает крупнейшие пресс-конференции высших должностных лиц РФ, в том числе главы государства Владимира Путина. Нередко его можно было видеть и в студиях российских политических ток-шоу, где он с остервенением отстаивал позицию киевских властей. И если в телеэфирах Цимбалюк еще худо-бедно сдерживал себя, то на просторах Сети он предоставлял себе полную свободу, в том числе выходившую за рамки закона. В частности, журналист позволял себе нелицеприятные выпады в адрес россиян, за что и привлек к себе внимание столичной прокуратуры.

В настоящее время Роман Цимбалюк находится в Киеве, кудасбежал после вызова на допрос. Однако в интервью изданию «Эхо Москвы»корреспондент заявил о намерении вернуться в Москву, если выяснится, что вотношении него нет никакого дела. Этим сейчас и занимается адвокат журналистаНиколай Полозов, направивший соответствующий запрос в прокуратуру. Чтоинтересно, сам Цимбалюк не испытывает негатива к действиям российскихправоохранителей, отметив, что те в праве предпринимать против него любыедействия.

«Я же иностранец у вас был. И тут очень важно подчеркнуть, что у меня нет претензий к российскому государству. Почему? Потому что я у вас был в гостях, и вы вправе терпеть меня у себя в гостях или нет», – подчеркнул Цимбалюк.

Ранее Роман Цимбалюк рассказал о подарке, который получил от своей подруги – телеведущей Ольге Скабеевой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search