Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Политолог Карасев предсказал Украине неожиданное предательство со стороны США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинский политолог Вадим Карасев заявил о возможности окончательного разворота Соединенных Штатов от Украины в случае дальнейшего саботажа Киевом выполнения Минских соглашений.

Американские власти продолжают оказывать поддержку Украинекак на политическому уровне,

так и в плане передачи вооружения, поскольку этопока еще приносит плоды в противостоянии с Россией. Однако объемы этой самойпомощи с каждым годом становятся все меньше. При этом Вашингтон активнопризывает Киев начать выполнять Минские соглашения, против чего упорновыступают власти Незалежной.

Выступая в эфире телеканала «Первый независимый», политолог Вадим Карасев заявил, что на сегодняшний день американцы делают все для того, чтобы уберечь Украину от новых потрясений в виде протестных акций, майданов и досрочных выборов. С его слов, на данном этапе руководству США невыгодно, что бы Киев открыто демонстрировал свою полную несостоятельность, как демократическую, так и политическую. Однако бесконечно так продолжаться не может. Так, отказ властей Незалежной выполнять минские договоренности и обострение ситуации в Донбассе с «российским вторжением» могут привести к пересмотру Вашингтоном своей позиции.

«А если будет альтернатива – война большая с вторжением – можно пугать, конечно, Россию санкциями для того, чтобы удерживать от такого решения. А если выбора не будет?.. Тогда придется и власть менять, как-то перезагружать политическую систему. Ну это уже американцы, от Америки будет много зависеть и от Запада», – приводит «ПолитНавигатор» слова Карасева.

Ранее киевский политолог Алексей Калиниченко заявил о том, что Соединенным Штатам не потребуется больше двух месяцев для того, чтобы развалить Украину на части. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Search