Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

Баранец разоблачил тактические приемы США на переговорах с Россией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал причину, по которой Соединенные Штаты медлят с письменным ответом на мирные инициативы РФ.

Глава МИД России Сергей Лавров 21 января провел очереднуювстречу с

госсекретарем США Энтони Блинкеном. В ходе полуторачасовыхпереговоров представители двух стран обсудили дальнейшие шаги Москвы иВашингтона по обеспечению стратегической стабильности. Российский министр поокончанию встречи заявил, что руководство РФ рассчитывает на снижение накалаэмоций в политике Соединенных Штатов. Также он отметил, что американскаясторона выражает намерение более разумно строить диалог.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранецпрокомментировал встречу глав внешнеполитических ведомств РФ и США менеедипломатично. С его слов, на переговоры с Лавровым Блинкен привез «новую порциюбрехни». Вашингтон не спешит принимать предложенный Россией план поюридическому закреплению гарантий взаимной безопасности. Вместо этогоамериканцы пытаются как можно лучше проанализировать позицию Москвы для того,чтобы в последствии дать более убедительные и неуступчивые ответы.

«Наш пакет по гарантиям безопасности они режут как колбасу на куски. Они отчекрыживают кусочек, помусолили его во рту, отбросили – пойдет-не пойдет. В этом заключается их лукавая позиция», – заявил Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Подводя итог, обозреватель «КП» добавил, что США стремятсявыиграть стратегическое время. По этой причине они тянут с письменным ответом инастаивают на втором раунде переговоров по вопросу взаимной безопасности.

Ранее политолог Евгений Сатановский предложил радикальный выход из ситуации с расширением НАТО за счет стран Восточной Европы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Search