Москва
Омск
Лондон
Пекин
Токио

На Украине подтвердили исчезновение диспетчера, который «вел» MH17

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший спикер парламента Новороссии и экс-депутат Рады Олег Царев рассказал об исчезновении авиадиспетчера из Днепропетровска, направлявшего малайзийский Boeing над Украиной.

С момента крушения рейса MH17 прошло семь с половиной

лет, однако до сих пор международное сообщество не знает имена ответственных за трагедию, унесших жизни 298 человек. Официальная версия гласит, что пассажирский авиалайнер потерпел крушение в результате попадания ракеты ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами ДНР. Однако доказательства, которые подтверждали бы эту теорию вызывают массу вопросов. Не секрет, что многие улики по этому делу представляют собой откровенные фальсификации украинских спецслужб.

О том, что Киев приложил немало сил для отвода подозрений отсебя, в интервью «Царьграду» рассказал и экс-депутат Верховной рады, бывшийпервый спикер парламента Новороссии Олег Царев. Ранее он проживал в поселкеСтарые Кодаки, расположенном неподалеку от днепропетровского аэропорта.Поскольку основными жителями населенного пункта являются бывшие или нынешние пилоты,обо всем, что происходит в аэропорту, было прекрасно известно. В частности,один из бывших соседей Царева рассказал ему о бесследно пропавшем диспетчер,который «вел» малайзийский Boeing в день катастрофы.

«Мне сказали, что диспетчер, который дежурил в тот день, после этого случая пропал, и никто его больше никогда не видел. Это информация, которую я могу лично подтвердить», – заявил экс-депутат Рады.

Царев полагает, что исчезновение сотрудника аэропорта произошло не без ведома на тот момент губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его ближайшего соратника Геннадия Корбана. Вполне возможно, что, занимаясь зачисткой следов, они могли пойти на устранение неудобного свидетеля. Этим и объясняется тот факт, что по прошествии стольких лет диспетчера не могут найти.

Ранее Олег Царев сообщил о прибытии американских атташе в Днепропетровск незадолго до крушения рейса MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Search