Новости спорта

У волгоградского «Ротора» может не хватить денег на выступление в Премьер-лиге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГАУ ВО «Футбольный клуб «Ротор»

Руководство футбольного клуба «Ротор» обсуждает возможность снятия с чемпионата Российской Премьер-лиги (РПЛ), куда волгоградский клуб пробился после 16-летней паузы по итогам завершенного из-за пандемии сезона

Футбольной национальной лиги (ФНЛ). О финансовых проблемах команды сообщает газета «Советский спорт» со ссылкой на источники в Волгограде.

Если такое решение будет принято, то «Ротор» повторит судьбу клуба «Химки», снявшегося с РПЛ чуть раньше. На окончательное решение может повлиять отсутствие спонсорской поддержки у волгоградского клуба.

После фиксации турнирной таблицы ФНЛ на отметке в 27 туров «Ротор» и «Химки» заняли первые два места, гарантирующие командам повышение в классе.

Для выступления в Премьер-лиге «Ротору» необходимо дополнительно изыскать 1,38 млрд рублей. В эту смету были заложены расходы на команду «Ротор-2», приобретение оборудования, автотранспорта и другие статьи.

В настоящее время «Ротор» является государственным автономным учреждением. Выделить такие деньги из бюджета региона нереально. В период пандемии коронавируса и экономической нестабильности клубу пока так и не удалось заполучить спонсора.

Как отмечает газета, история волгоградского клуба со снятием с РПЛ не уникальна. Многие клубы сегодня испытывают финансовые трудности из-за ситуации с пандемией коронавируса и вызванными ею экономическими последствиями.

Позднее в пятницу генеральный директор футбольного клуба «Ротор» Андрей Рекечинский заявил РИА «Новости», что команда настроена сыграть в Российской Премьер-лиге в следующем сезоне, а информация о возможном снятии с чемпионата не соответствует действительности.

Источник: www.newsru.com
© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search