Новости спорта

Пилот F1 объяснил, почему 6 гонщиков не встали на колено в знак протеста против расизма

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шесть пилотов «Формулы-1» не встали на колено перед стартом гонки Гран-при Австрии в воскресенье в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации.

В число тех, кто не стал

преклонять колено, вошли пилоты «Феррари» Шарль Леклер, «Ред Булла» Макс Ферстаппен, «Альфа Таури» Lаниил Квят, «Макларена» Карлос Сайнс и «Альфа Ромео» Кими Райкконен и Антонио Джовинацци. Несмотря на отказ некоторых от жеста, все 20 гонщиков появились на стартовой решетке в футболках с лозунгом против расизма.

Перед началом гонки пилот «Рено» Даниэль Риккьярдо объяснил, почему не все участники согласились встать на колено. По его словам, гонщики обсуждали это между собой, и все заявили, что поддерживают борьбу против расизма.

«Просто, вероятно, некоторым из-за их национальности будет сложно принять участие в такой акции, как преклонение колена. Некоторых гонщиков могут не понять в их странах, если они встанут на колено. Мы учли мнение каждого и не собираемся кого-то принуждать и подвергать риску. Потому мы договорились, что каждый выразит поддержку так, как ему удобнее», — приводит слова гонщика RaceFans.

Монегасский автогонщик Шарль Леклер, который является пилотом «Феррари» и не стал преклонять колено, пояснил в своем Twitter, что считает более важным соблюдать принципы многообразия и равенства в повседневной жизни, чем отдавать им дань в виде формальности во время подобных акций.

«Я считаю, что важны факты и поведение в повседневной жизни, а не формальные жесты, которые в некоторых странах могут считаться противоречивыми. Я не встану на колено, но это вовсе не означает, что я менее привержен борьбе с расизмом, чем другие», — написал он в своем блоге.

Жест с преклонением колена как символ солидарности с борьбой против расизма и дискриминации появился после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина скончался в результате грубого задержания белыми сотрудниками полиции.

Движение в поддержку афроамериканцев уже приобрело сомнительную форму. Белые граждане США не просто начали массово извиняться перед темнокожими за преступления, которых не совершали лично, но и стали делать это весьма изощренным способом. В Сети появились ролики, на которых белые граждане встают на колени и целуют ботинки цветным.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search