Новости спорта

Фигуристка Трусова объяснила, почему ушла от Тутберидзе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Юная российская фигуристка Александра Трусова прокомментировала свое решение сменить наставника.

Спортсменка, которая каталась под началом Этери Тутберидзе, весной 2020 года заявила об уходе к другому тренеру – фигуристу Евгению Плющенко.

Она заявила, что это связано ее амбициями и желанием развиваться в фигурном катании.

Александра отметила, что ей не нравилось, как тренер упрощала ее программу, убирая несколько прыжков. По словам Трусовой, кризис в отношениях с Этери Тутберидзе произошел после нескольких международных выступлений.

Тогда фигуристка из-за падений уступила Анне Щербаковой и Алене Косторной. После этого наставница изменила программу.

«Мне было не столько обидно занимать третье место, сколько падать на льду. Сейчас я хочу стабилизировать свои прыжки, отточить их, а потом думать о новых рекордах. После того как я стала падать на соревнованиях, Этери Георгиевна начала убирать часть прыжков из программы. Я была не согласна с этим», – объяснила Трусова.

Трусова заметила, что они с Тутберидзе сильно разошлись во мнениях о ее будущем. По словам Александры, ни о каком конфликте с Этери не может быть и речи – они до сих пор хорошо общаются, а чемпионка благодарна своей наставнице.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал заявление Этери Тутберидзе о том, что фигуристка Алена Косторная договорилась о переходе к Плющенко еще в мае. Он заметил, что узнал о желании девушки присоединиться к его команде только несколько недель назад.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search