Новости спорта

"Зенит" обыграл ЦСКА и вышел на чистое первое место в РПЛ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Петербургский "Зенит" в центральном матче тура переиграл ЦСКА со счетом 2:1, одержал третью победу на старте сезона-2020/21 в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) и вышел в единоличные лидеры чемпионата.

В

первых двух турах армейцы также сумели набрать максимально возможные 6 очков. Интриги и без того принципиальному соперничеству двух самых титулованных российских клубов XXI века добавлял тот факт, что в концовке прошлого сезона менее двух месяцев назад "Зенит" разгромил ЦСКА в Москве со счетом 4:0. Матч на "Газпром-арене" стал самым посещаемым в России после коронавирусной паузы - на встрече присутствовали 28 602 зрителя, в числе которых были 150 врачей инфекционных больниц с семьями по приглашению оргкомитета российской части чемпионата Европы в рамках проекта "Спасибо врачам".

Перед игрой на фанатском секторе "Зенита" был вывешен большой баннер с изображением пирата в обнимку с двумя девушками, а за его спиной - две карты сокровищ, ведущие к трофеям за победы в чемпионате России и национальном кубке. До того, как команды появились на поле, на "Газпром-арене" были выставлены три кубка, завоеванные клубом из Санкт-Петербурга в течение 33 дней в середине лета. Помимо побед в чемпионате и Кубке России, "Зенит" стал обладателем Суперкубка, переиграв "Локомотив" (2:1).

Перед началом встречи под вопросом было участие лидеров команд Артема Дзюбы и Николы Влашича, но они вышли на поле с первых минут и еще до перерыва сотворили два гола. Сначала Дзюба в своем стиле выиграл верховую борьбу в штрафной ЦСКА и скинул мяч под удар Сердару Азмуну, который поразил ворота Игоря Акинфеева. Спустя несколько минут Влашич великолепным дальним ударом застал врасплох вратаря "Зенита" Михаила Кержакова. Главным героем встречи стал все тот же Азмун, который на 69-й минуте после передачи Вячеслава Караваева забил победный мяч.

"Игра очень интересная, обе команды показали хороший футбол, - сказал ТАСС после матча гендиректор "Зенита" Александр Медведев. - В таких матчах особенно приятно побеждать. ЦСКА - опасный соперник, у него интересные форварды, которые могут забить. Влашич забил красивый гол в своем стиле".

"Зенит" смог безболезненно заменить основного центрального защитника команды Ярослава Ракицкого, пропускавшего матч из-за дисквалификации. На его позиции сыграл крайний защитник Дуглас Сантос, а место на левой бровке занял опытный Юрий Жирков. "Дуглас Сантос - универсальный игрок, в тренировочном процессе мы посмотрели несколько вариантов и остановились на его кандидатуре", - отметил главный тренер петербуржцев Сергей Семак. Наставник ЦСКА Виктор Гончаренко после поражения сказал, что его команда смотрелась хорошо 60-70 минут. "Дальше мы необоснованно избавлялись от мяча в начале атаки, - добавил он. - "Зенит" - опытная команда, они подобрали много мячей и держали нас под давлением. Если бы мы чуть смелее были в начале атаки, наша игра выглядела бы лучше, но структурно смотрелись неплохо. Мы проводим изменения, будем приближаться к тому, чтобы не только обыгрывать "Зенит", но и быть выше него в таблице, все для этого делаем".

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search